PERPUSTAKAAN STIKES WIDYAGAMA HUSADA

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Deprecated: trim(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /var/www/html/digilib/9.6.1/lib/detail.inc.php on line 255
No image available for this title
Penanda Bagikan

TUGAS AKHIR KEBIDANAN

PENGARUH PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN LOKAL TERHADAP PENINGKATAN GIZI KURANG PADA BALITA DI DESA SUMBETANGKIL KEC. TIRTOYUDO KAB. MALANG

RINI SARASWATI - Nama Orang;

Angka kejadian gizi kurang didesa Sumbertangkil Kecamatan Tirtoyudo masih tinggi yaitu terdapat 30 balita gizi kurang (6,1%) dari total balita 491 orang. Jika gizi kurang tidak segera ditangani maka dikhawatirkan akan berkembang menjadi gizi buruk. Usaha positif yang dapat dilakukan untuk menanggulangi gizi kurang adalah dengan pemberian makanan tambahan lokal. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian makanan tambahan lokal terhadap peningkatan gizi kurang pada balita. .rnPenelitian ini menggunakan desain penelitian analitik eksperimental dengan pendekatan Studi Static Group Comparation. Total sampling adalah anak balita dengan status gizi kurang di Desa Sumbertangkil Kecamatan Tirtoyudo, berjumlah 30 balita. Kelompok perlakuan diberi makanan tambahan lokal berupa makanan selingan,mempergunakan bahan makanan setempat (lokal). Pemberian makanan tambahan dilakukan setiap hari selama 6 minggu penelitian, sedangkan kelompok kontrol tidak diberi perlakuan. Data dianalisis menggunakan uji t- tests.rnSebelum perlakuan tidak terdapat perbedaan status gizi antara 2 kelompok. Setelah diberi perlakuan ada perbedaan status gizi anak sebelum dan sesudah pada kelompok perlakuan dan kelompok kontrol. Dari hasil uji t-tests diperoleh pada kelompok perlakuan P value (0,00


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi Belum memasukkan lokasi
020120078
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
REF 612.35982 SAR p
Penerbit
: ., 2012
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
612.35982
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Balita
Gizi
PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN LOKAL
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN STIKES WIDYAGAMA HUSADA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?